Зимняя молитва

 
Два больших перелеска!
Между ними -   Дорога.
Я иду по асфальту пешком!
И березки мне машут,
Прикрываясь от солнца,
Кружевным  белоснежным платком!

Я как легкое облачко,
Так  невесома!
Но, однако,  шепчу им: люблю!
Сколько лет вы мне машете,
В путь провожая
Уж со счета я сбилась!
Молюсь!

Я молю ваши корни,
Стволы,
Ветки - почки ,
Чтоб вы жили подольше со мной!
Чтоб дыханье моё
С  кислородом стокрылым 
Насыщалось любовью с лихвой!

Как же вам, перелески мои,
Благодарна!
Даже ночью смотрю   я  в  окно,
Чтоб безмолвно
Вы мне,
Перед сном помахали,
Белоснежным ажурным платком!


Рецензии
Как романтично и трепетно к окружающей природе.Столько нежности и любви!.

С теплом души

Олег Парабин   15.12.2018 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Очень рада!!!

Аниса Ганфаритова   15.12.2018 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.