Балаклава

Подводные лодки там слева и справа.
В открытое море есть выход и вход.
Немногие знали тебя, Балаклава,
Где строили долго подземный завод.

Всё было надёжно в Советском Союзе,
Секретный объект вырос прямо в скале.
Из бухты канал открывался без шлюза
Для грозных подводных своих кораблей.

Но горький финал – Беловежская Пуща,
И Крым не вернулся в Россию тогда.
Там небо всё ниже, а тучи всё гуще,
А дальше с заводом случилась беда.

Подводная лодка в Россию уходит,
Последней покинув огромный объект.
Впустую потрачены средства и годы,
Но вот Украине там дела и нет.

Там всё разнесли в девяностые годы,
Разграблен завод, где сегодня музей.
Опять в Балаклаву Россия приходит,
Припомнив завод, словно старых друзей.


Рецензии