Скрипка

Рыдала скрипка, пела в подворотне
Смычок водила старая рука
Людей собралось более сотни
Сюда старик пришел издалека.

Играла скрипка, выла, пела
Звучала канифольная струна
Взметнулась песня, зазвенела
Марсельеза…Настала тишина.

Старый скрипач поднял смычок
Взметнулись в аплодисментах руки
И снова заиграл старичок
Извлекая волшебные звуки.


Рецензии
Сейчас всё больше музыка на телефоне , уходит скрипка в прошлое бытьё
Хорошо напоминание

Виктор Шлапаков   13.12.2018 10:48     Заявить о нарушении