По мне плакать...

                М.К.


По мне плакать будет некому
Ни тайком, и ни навзрыд-
Под сомкнувшимися веками
Ни надежд и ни обид....
Как жила? Во что не верила?
Для кого чернила бровь?
И какою мерой меряла
И непрИязнь, и любовь?
Я стихи писала странные,
Слабой рифмы не стыдясь,
И вилась на сердце раненом
Слов таинственная вязь.
Чья тоска строку навеяла?
Чья обида в них горчит?
Боль чужую не умела я
Со своею различить...
        -"-
Будет в мире все как водится,
Но в последний час хочу,
Чтоб пред Светлой Богородицей
За меня зажег свечу....


Рецензии
Славно!И красиво!

Владимир Черновский   02.09.2019 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.