Первый снег

Я видела,как первый снег
Ложился тонкой паутиной.
И покрывалом кружевным
Все осыпал в том танце дивном.
Готовясь к свадьбе в декабре,
Летел,танцуя на ветру.
Как буд-то платье из фатина,
Он создавал Земле к утру.
И я смотрю,как белой пылью,
Снег осыпает ветви сосен.
И черные,как ворон, косы,
Он в серебро одел без спроса.
Как буд-то пологом холодным,
Таким искристым,ледяным.
Он мастерит корону с белых,
Блестящих,на свету,снежин.
И к декабрю идя на встречу,
Как королеву он одел.
Я вся в снегу - одежда,плечи.
И сердце, и душа - В снегу.
 


Рецензии