Следы - в других...

Едва дыша, боясь спугнуть случайно
Предвосхищенье чуда, смыслов, тайны,
Друг к другу неизменно осторожно
Мечтою прикасаемся, но всё же
Без тёмного желанья, ненароком,
Без толку и, конечно же, без прока,
Следы – в других – собою оставляем,
Пыльцу на крыльях бабочки сметаем,
Рисунок изменяя раз за разом,
Ответы жизни, чувств, привычность фразы…
И лёгкого вполне прикосновенья
Достаточно, чтобы в одно мгновенье
Разрушить откровенности изустность,
Переплетений жизни безыскусность
Или открыть надежду – слог за слогом –
И подарить счастливости немного…


Рецензии