По пунктирам собачьих следов на снегу

По пунктирам собачьих следов на снегу
Я бегу
Как по карте
И мне ориентиром
Терновник вокруг кенотафа
Не вдруг
Не сегодня
Не завтра
Но скоро
А значит
Пора эпитафий скелетам из шкафа

Я бегу
Оставляя дворы
Переулки
События
Лица людей
Позади
Позабыть бы
И снова
Позволить искриться идее
Но искренность слова
Слащавых сложений ослабила лоск
Впереди лишь киоск
Остановка
И Небо
И путь до работы
В окне
Как в экране мелькает
Бессмыслица
Снится
Возьму телефон
Будто пульт
Попытаюсь нажать
Попытаюсь вернуть
Все ошибки
Но нет перемотки назад
Это значит
Пора бы принять и смириться.

Бежать.

По пунктирам собачьих следов на снегу
Я могу так бежать еще долго
Ведь с нищего долга просить ни к чему
Вот и я не просил
Мне не жаль всех положенных сил
В этот мир
И наверное в этом ответ
Почему
Этим утром бегу
По собачьим следам на снегу
Чтоб успеть обозначить свой след

Мало времени. Времени нет.


Рецензии