Осень в моем саду

Осень рано наступила,
С берез сброшен жухлый лист,
И крыжовник так уныло
Стоит сух и неказист.

Гроздь рябины закатилась
Под увядшую сирень,
И малина оголилась,
Потеряв былую тень.

Расторопный еж бесстрашно
Суетится между слив.
Урожай так бесшабашно
Ссыпан ими. Шаловлив,

Лучик солнца пробегает,
Обагряя клена лист.
И, шурша, тот расправляет
Истончившийся батист.


Рецензии