Горка

Очень весело зимой,
Нам кататься с горки!
Ехать быстро и легко,
К самой дальней елке!

Чемпионы на горе -
Я и моя Маша!
Завоюем склоны все!
Горка будет наша!

Всех обгоним мы ребят,
Даже самых ловких,
Выручают, как всегда,
Смелость и сноровка!

Обжигает снег лицо,
Порошит нам глазки,
Как стремительно с горы
Вдаль летят салазки!

Но недавно для меня,
Истина открылась:
Как бы сделать, чтоб с горы
Побыстрей катилось...

Брюки новые надеть,
Куртку помоднее,
Вот тогда с горы вдвойне,
Катится скорее!

Ляжешь ровно на живот,
А сестренка рядом..
Я лечу стрелой вперёд,
А Маруся задом...

Наша Маша - не проста,
С горки быстро мчится!
Скоро будет детвора,
У неё учиться!

Хорошо, что в магазин,
Мы вчера сходили...
Здорово штаны скользят!
Не зря ж мы их купили?

Только жалко, что они,
Дырками покрылись..
После тех сто тысяч раз,
Что с горы скатились...

И с родителями ждет
Разговор суровый...
Завтра снова мы идём
За одеждой новой!


Рецензии