Всегда пиши!

А я писала, пишу и буду писать стихи
И меня не остановит ни один мотив.
Пройдешь ты мимо или нет,
Мне все равно теперь.
Но я пишу…
Но я пишу, хоть и не сплю теперь.
Мне нравится писать стихи,
На кресле, у камина.
Мне нравится писать стихи с тетрадью
И за книгой.
Мне нравится писать стихи,
Когда нет даже лайков.
Но я сижу... Сижу, пишу,
Неважно сколько лайков.
Пишу в квартире, на учёбе,
Пишу в трамвае и в метро,
Пишу в жару и в холод колкий,
Пишу, когда смотрю в окно!
Пишу о том, как скучно в доме.
Пишу о том, как дождик стонет.
Пишу я даже о войне.
Пишу, когда не скучно мне.

А что ты знаешь о войне?
Не о физической расправе!
Войне, которая во мне,
В тебе, в других, в солдатах бравых.
В душе, которая молчит
И крик ее, увы, не слышно.
Но боль, таящаяся в ней
Известна всем, не понаслышке.
Пишу я также о друзьях,
О тех, кто здесь
И в этот час.
Тебя прошу не замолкать,
Коль можешь ты еще писать.
Пусть будет то
Роман, поэма,
Да, хоть стихи!
Но, если тема
Тебя задела невзначай,
Прошу, пиши
Пока есть чай!


Рецензии