Домашняя баталия

Дома у Виталия
Вспыхнула баталия.
Мальчик возмущается,
Что его пытаются
Загрузить делами.
Вот кричит он папе, маме:
-Поливать цветы не буду,
И не буду мыть посуду!
И противную кровать
Не хочу я заправлять!
Мне окно мыть неохота!
Что, я нанялся работать?
Я вам вовсе не слуга.
А еще моя нога
Так болит! Я жутко болен.
Я ушибся на футболе.
А сегодня вновь игра.
Будет матч за честь двора.
Должен в тонусе я быть,
А не ваши окна мыть.
Я ребёнок ещё, право.
Иль не понимаете,
Что сейчас на отдых права
Вы меня лишаете?
-Хорошо, - сказала мать, -
Мы не будем прав лишать.
Но у нас права есть тоже.
Разве с папой мы не можем
Их использовать, сынок?
В общем, мы пойдем в кино.
Если ты захочешь есть,
В ящике картошка есть.
Можешь всю её сварить,
Иль пожарить, потушить.
Хлеб на месте, масло, соль,
В холодильнике фасоль…

Все, окончилась война.
Не нужна была она.


Рецензии