Черешневый сад

Россия это Крым, а не равнина.
Россия это родина моя.
Прощай на веки Ридна Украина.
Мне жаль, что не увижу я тебя.

И я там жил, и от любви сгорая.
Но лишь совсем, остаться не хотел.
И  здесь мой дом, а там есть место рая.
И та, к которой сердцем прикипел.

Я дверь открыл, а там цвела черешня,
И девушка красивая жила.
В неё влюбился я чуть – чуть конечно.
Да и она, наверное, в меня.

Я ей сказал, я родом, где морозы.
И лучший транспорт мой конечно танк.
И нежно зацветая, пахли розы.
Которые на рынке шли ва-банк.

О танке, кстати, я загнул, конечно.
О нём уж больше я не говорю.
И утопал весь сад в цвету черешни.
В далёком и неведомом краю.

И милый край мне долго будет сниться,
И маленький в огнях Ж. Д. вокзал.
И словно крылья девичьи ресница.
Которые я нежно целовал.

Пропел гудок, прощай я уезжаю.
И поднялась ступень проводника.
Она шепнула: - ты вернёшься в мае?-
-Конечно же - сказал – Наверняка –

Все поезда уходят в бесконечность,
По кругу, по спирали, снизу ввысь.
Прости же мою господи беспечность.
И я ей крикнул: - только ты дождись-

И поезд увозил меня на север.
И в противоположной стороне.
Для нас, для москалей закрылись двери.
Которые открыл я по весне.

Но этот край мне долго будет сниться,
И старенький в огнях Ж. Д. вокзал.
И словно крылья длинные ресницы.
Которые я нежно целовал.

В краю морозном ночью светят звёзды,
И ветви у деревьев все в снегу.
Я вспомнил сад, где нежно пахли розы.
И девушку, в черешневом цвету!


Рецензии