На пути кремнистом

Кремнистый путь – нелёгкий путь.
На нём случаются паденья.
С утра шагавший полный рвенья
Не в силах вечером заснуть.
Поочерёдно рукавами,
С лица стирая кровь и пот,
С утра взыскует он высот,
От глаз сокрытых облаками.
Он хочет докатить туда
Судьбы своей тяжёлый камень.
Не плавит пламень этот камень,
Не точит так же и вода.
Его не может он оставить
Ни на минуту ни на миг,
Когда вершины он достиг-
Нет – сбросить камень будет вправе.
Пройдя три четверти пути,
Порой он хочет оглянуться,
Но нет! к былому не вернуться.
До цели надобно дойти.

                2000 - 2001 г.


Рецензии
На пути кремнистом
Не найти монисты,
Не найдутся жемчуга,
Друг, поедем на юга)))

Альмира Камалова   14.12.2018 18:26     Заявить о нарушении
Давно мечтаю mare vide,
Но нет в кармане maravedí!:-)

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   14.12.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.