Тёмно и тихо... или ода фонарю

Тёмно и тихо,
А мне не страшно.
И лишь напротив
Горит фонарь,
И снегом белым
Кружка винтажно,
Он столб венчает,
Что, как струна
Стремится в небо
К волшебным звёздам,
Как хвост кометы,
Летящей в высь...
Тёмно и тихо,
И очень поздно...
А в небе где-то
Пути сошлись
Столба сиянье
Со звездным блеском
В круженьи снежном
От фонаря...
Тёмно и тихо...
И, если честно,
Есть ощущенье,
Что всё не зря...


Рецензии