Обойди весь свет

320. Обойди весь свет, он весь
соткан тысячами нитей,
он и бойня,  и обитель
и сокровищ дивных взвесь

Обойди его кругом -
веселись, печалься, сохни -
обойди его и сдохни,
будет вспомнить что потом

Обойди стократ края -
жизнь и смерть везде едины
и стоят среди равнины
лев, гиена и свинья

Обойди весь свет - он весь,
как струна, исходит дрожью
и его во славу Божью
обойди, пока он есть


Рецензии