Подари мне смуглость Ниццы

219. Подари мне смуглость  Ниццы,
SPA  полуденных Багам,
Дай мне воздухом напиться
ароматов дивных стран

Слушать свинг и пасторали,
оторвать глаза от книг
Утоли моя печали
грёзой мира хоть на миг

Быть никем и упиваться
пляской дервишей в пыли,
пирамид  и звёзд касаться,
на окраинах  земли

Позабыть промозглый вечер,
тряску алых алчных губ
Подари мне лунный ветер
и мерцание вокруг

Пусть fantome, пусть блажь и небыль
пусть лукавит балаган,
Дай забыться этим небом
золотистых дальних стран


Рецензии