Бином

Я брожу в саду заросшем
Средь травы взъерошенной,
Средь деревьев вздыбленных,
Словно кони взмыленных,
Ураганом глаженых,
Градом припомаженных.

Я за пеною кустов
Различить давно готов
Признаки неявные,
Вехи окаянные:
Массу инноваций
В мире инсталляций,
Череду триумфов
Для не дюже умных,
Очертанья скорых смут -      
Смуты многое сомнут.
               
Жертва козней и простуд,
Босоног я, необут,
В предвкушеньи скорых бед 
Я совсем легко одет,
Ну, а что изменится,
Если кто оденется?
Наряжусь я в сапоги –
Что, расширятся шаги?
Приложу бинокль к глазу -
И пойму я все и сразу?
Слеп в очках и без очков –
Человек всегда таков.

Впереди сарай маячит,
За кустами раскорячен,
Там за ветхими стенами
Мир ликует и стенает,
И хранится пыль веков
Средь прозрений и оков,
И находятся три вещи:
Молоток, тиски и клещи,
Тайна кроется в вещицах:
Не нужны они ни птице,
Ни зверьку. Но человеку -
Нет именья - он калека, 
Без имущества никак -
Оживет в душе бедняк -
И тоска родится в нем,
Нарастая словно ком,
И травмируя бином.


Рецензии