Сиам

159. Сиам, благовонный Сиам
твоим я склоняюсь богам
чтоб вновь повторять по слогам
Си-ам-бла-го-вон-ный-Си-ам

Бродяге из северных стран
Сиам мне единственный дан;
минуя Гонконг и Гуам,
мой парус к твоим берегам

Спокоен и тих Океан,
курилен портовых дурман
потворствуют грёзам и снам,
в которых - волшебный Сиам


Рецензии