Я не видал далёкого Каира

38. Я не видал далёкого Каира,
но место есть - порочно и хмельно
как будто одалиска в кимоно
и гроздью горсть янтарного инжира

Должно быть, там всё строится в контрасте,
в палящем зное контуры легки
и жест манящей трепетной руки
исполнен неги дивной сладострастья

Тот город прян, изыскан и непрочен
песочных стен не тронуть рукавом -
он весь то киноварь, то в голубом,
то варварством языческим порочен


Рецензии