Петля

Нет, не прощай. И он ушёл по английски,
В подвешенном состоянии болтаясь в петле.
Читая и оставляя в плейлисте записки
Без права на лицензию - "пират" на вИселе.

Что ж, сделал дело - гуляй с мелом.
Бравировать не станут твои контуры тела.
Ты, ведь, нарушил правила, очки сняли с тебя
И по иронии судьбы цитируешь сам себя:
"...не держите меня тормоза,
Здесь не нужны очки - я справлюсь.
Ведь это у страха большие глаза,
Расширены зрачки, видимо им нравлюсь."

12 декабря 2018 года

P.S.
"...Гражданин второсортной эпохи, гордо
Признаю я товаром второго сорта
Свои лучшие мысли и дням грядущим
Я дарю их, как опыт борьбы с удушьем..."
Иосиф Бродский 1971-й год


Рецензии