Я пришёл из поганого мира

11. Я пришёл из поганого мира
торговать киноварь и шелка,
и гранёные стразы Каира
чистоты между скал родника

Я пришёл отоварить базары
ароматами дальних миров,
выставляя почти что задаром
караваны бесценных даров

Я пришёл в этот город незваным
то ли перс, то ли гунн, то ли грек
торговать чем-то пёстрым и странным,
тем, чего в этом городе нет


Рецензии