Мне не нужно россыпей Родоса

8. Мне не нужно россыпей Родоса
и кораллов ослепительнейших стран,
мне не нужно девственниц раскосых,
поклоняющихся тающим богам

Мне не нужно искусов Дамаска
и сияний истин новых на пути,
и процессий гарпий в тёмных масках,
и харит, кричащих в сумерках "Пусти!"

Мне плевать с высокой пирамиды
на пустой и вечно плоский океан,
на пиры в шатрах Семирамиды,
на пиры, в которые не зван

Я живу, беспечен и свободен,
не приемля ни подачек, ни даров,
мне не нужно звёзд на небосводе,
будь вы прокляты, я дьявольски здоров


Рецензии