Мозгопромытые

Мозги промыты, в общем-то, у всех,
Но у иных их вовсе не осталось.
И не природа-мать тут постаралась,
Тут не её первоначальный грех.
Способность  мыслить - это ли не блажь?
К чему такая ветренная роскошь?
Пусть кто-то думает совсем немножко
И, как осел, везет чужой багаж.

И мы глотает ежедневный бред
И проявляем  видимость эмоций
Но даже  просто ставить многоточья
У нас, мозгопромытых, шансов нет.
О том, как жить, любить и умирать
 И кто нам враг, кто друг и кто мы сами,
За нас решается гиеанами и псами,
С утра и дО ночи, и с ночи до утра.

И вот уже болтаем о войне,
Как о прогулке в рощу за грибами,
Поскольку псы привычно правят нами,
А собственных мозгов подумать - нет.
И здравый смысл, как и родную кровь,
Презрительно пинаем сапогами,
И ненависть безмозглыми руками
В экстазе душит веру и любовь.

             Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии