Жизнь внутри

Как свет поник и ночь пришла
Во мне проснулась жажда жить
Вся ночь с небесной снизошла
Стал не существовать, а быть

Вне бренности людской иду
Смотря на тени средь теней
В ночной поре себя веду
Не тороплю, как все, скорей

Мне важен миг, а не момент
Сокрыт в нём вечности покой
Опять же, мне противен свет
Он друг банальности святой

Готов ломать себя извне
Когда другим я слишком стар
Я с молодыми наравне
В моём нутре всё тот же жар

Мне много лет, кому познать
Тот смерть сочтёт за счастье
Меня не нужно избавлять
Во Тьме всё сладострастье

Покой, такой как нужен мне
Внутри таит свои мотивы
Но в приближающемся дне
Все мои таинства гонимы

И снова смрад, и снова день
Берёт меня в свои объятья
Я гол и беден, я как тень
Внутри убогого проклятья

Проклятья.. человеком быть
Быть как они, судьбе покорны
По убывающей проплыть
Все изначально ей невольны

Но до поры, пока внутри
Живя, не видя и не зная
Несчастья утренней Зари
Сакрально свою Тьму лаская

Проснётся облик вам тлетворный
Всех рядом в темень вовлекая
Крутясь как вихря танец скорбный
Вобрав что нужно, утихая

11.11.2018


Рецензии