Дружба

Не найду я лучше друга,
И меж нами споров нет,
Нам завидует округа
Нашей дружбе много лет.

Вместе мы гуляем в парке,
На рыбалку и в кино.
В день воскресный или жаркий
Покупаем эскимо.

В самолетики и шашки
Мы играем от души,
Городки или пятнашки -
Все затеи хороши.

Друг меня проводит в школу,
Ну, а раньше, в детский сад.
Добрый он всегда, веселый,
Мне в любое время рад.

Мы немножечко похожи:
Формой носа, цветом глаз,
И, с улыбкою, прохожий
Провожает взглядом нас.

В этой дружбе нет подвоха,
Не разлей вода - она,
Но фамилия Терёхин
На двоих у нас одна.

Да и родственники тоже,
Представляете, одни.
Мы на них на всех похожи
И, толпой, на нас, они.

Мы с ним оба даже Саши,
Мало тёзок ли вокруг?
Что такого в дружбе нашей -
Просто дедушка и внук!


Рецензии