Их жизнь была той лебединой песней

Здесь как всегда, всё мрачно и уныло.
Печаль и траур властвуют во всём.
Добавились лишь свежие могилы,
Да воронья, галдящего кругом.

Должна б давно зарубцеваться рана.
Ведь с той поры минуло столько дней
Когда ушёл отец, а вслед и мама
оставив боль и скорбь в душе моей.

Я не заметил, постарел как сам,
Как выросли и повзрослели внуки,
Но до сих пор всё тянутся к глазам
Смахнуть  слезу нахлынувшую, руки

Ведь вот же улыбаются они
Мне с фотографий, их могилы рядом.
Смерть оборвала их земные дни.
Нет для меня родней и ближе взгляда.

Всего на расстоянии руки
Они и здесь, как и при жизни вместе.
Их жизнь была той лебединой песней
Красивее которой не найти.

Любимые и близкие до слёз.
Как же они прекрасно мирно жили,
Как ладили между собой, любили.
Теперь вот здесь, под сенью двух берёз
Два холмика, две их родных могилы.

Не успеваю убирать листву
Роняют наземь свой убор берёзы.
Не замечаю, капают как слёзы
С листвой смешавшись, в блеклую траву.


Рецензии