Как там, когда за шестьдесят?

За шестьдесят и я познала это.
-Как там,когда уже за шестьдесят?
-Нормально,не конец же света.
Там тоже,как ни странно,жить хотят.

Есть радости,есть вера и надежда.
Какое счастье,что всё это есть!
Меняются размеры и одежда,
Да и душа уже смогла расцвесть.

Набралась мудрости и вдохновенья
И перебралась в двадцать первый век.
А может и достигла озаренья,
Почти,как просветлённый человек.

Ведь правду говорят душа - потёмки.
Там не убавить и не изменить.
Туда не принести свои котомки.
И будет всё,как и должно там быть.

Она же не земная это точно.
Какая-то космическая взвесь.
А храм её,когда ведёт порочно,
С душой в несогласованности весь

Мозги там,что-то всё по-своему творят
Хотят чего-то выгадать бездушно.
А вот,когда уже за шестьдесят,
К порокам дышишь равнодушно.

Вот,что такое есть за шестьдесят.
Огонь горит,но искры без разрывов.
Да и глаза пока ещё горят,
И дорог ветерок,но  без порывов…

Все будут,если доживут,
В таком затишье и калейдоскопе.
Где хорошо ещё живут,
Если вошли туда на стопе.

Вот и представьте,как за шестьдесят.
Убавить темп не хочется,а надо!
А если не желают и «форсят»,
То будет вам огромная преграда.

Дожили!Вам уже за шестьдесят?
И не беда!Ура, что Вы дожили!
А молодость с огнём в душе сидят,
Если они в Вас всё же были!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/09/17/123 А как вам такая трактовка? С улыбкой и ув.

Игорь Ярин   15.12.2018 12:21     Заявить о нарушении
Замечательная трактовка.Вот Даша,так Даша!!А мой муж сказал,что это просто песня(он немного играет и поёт)и ему на следущий год 7:0! Вот он обрадовался!
Спасибо, Игорь! С Вами не соскучишься!!!С улыбкой и благодарностью! Татьяна.

Татьяна Матвеевна   15.12.2018 17:20   Заявить о нарушении
спасибо, Таня. здоровья Вам и мужу на многая лета. с ув.

Игорь Ярин   15.12.2018 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.