***

Под кровожадной мглой зимы не видано лица,
Лишь катится звезда во тьме- хрустальная слеза.
«А помнишь, здесь, на этом месте с тобою вместе были?»-
Воспоминания на глазах о том, как мы любили.

Нам холодно стоять вдвоём- безликие метания
Нас согревает частый пульс, горячее дыханье.
«Я не забуду никогда»- дрожит искрой улыбка,
Закрыл стеклянные глаза: «Ещё одна попытка?»

И вот летит на всех парах наш белоснежный гроб разлуки,
В последний раз, в последний час, я сжал покрепче плечи, руки
До дрожи, боли, скрипа сердца, всесильно обхватил тебя,
А ты стоишь, горишь во мне, в объятьях мертвеца.


Рецензии