Снегиря леплю из глины

Снегиря леплю из глины.
Пальцем выровняю спину,
Шейку вытяну и хвостик,
Уже скоро снова в гости

Новый год придёт к нам с ёлкой.
Снегиря проткну иголкой,
Вдену ниточку, раскрашу.
Будет он игрушкой нашей

Эксклюзивной, самодельной -
Чем он хуже, в самом деле,
Тех игрушек на прилавках?
Купим елку на подставке,

Всю нарядим, чин по чину,
Снегиря на нитке длинной
К ветке ёлочной привяжем
Будет симпатично даже. -

С алым брюшком чёрный хвостик,
И в придачу чёрный носик.
Птичку вылеплю из глины:
Носик острый, хвостик длинный.

12.12.2018 год.


Рецензии