Намёк

Молния сразила дуб высокий,
На дороге богатырь лежал...
Из нутра струились дыма клоки,
Ветерок подвижный набежал.
Стал он подшевеливать огонь,
Толи с старым другом он играл,
Толи возмещая  дубу месть...
С треском"приговаривал- не тронь!",
Стал беспощадно древесину есть...
Сжёг до тла,до чёрной головешки
И листву зелёную доев,
Люди вдруг от ужаса замешкались,
Развела природа беспредел!
Как же так, в ветвях ютились птицы,
Белочка в дупле нашла жильё.
Никуда такое не годится
И в природе царствует жульё.
С молнией, уж точно не поспоришь,
Канцелярия конечно же права,
И огонь, бесстрашный сильный корешь,
Дуб могучий превратил в дрова.
Глумя природу- будешь изувечен!
Властелин Вселенной только Бог,
Ничего не значишь человече,
Шлет на землю Бог простой намёк.


Рецензии