Мы не homo sapiens!

Наш человеческий биологический вид
называется на латинском языке: homo sapiens, человек разумный.

Сам себя называя, человек явно преувеличивает:

человек не рождается разумным,
это не свойственно его биологической природы.

Разум воспитывается с помощью языка, знаний, мышления...

Человек познающий - более точное определение!
(Humanae cognitionis)?



Григоренко Лариса Васильевна

Если собрать всех малышей планеты и оставит в джунглях одних,
то умственное развитие их будет ниже всех обитателей в джунглях,
если среди них кому то повезёт выжить. Мудрые и правдивые строки.


Пелагея Белоусова

Именно это я и хочу подчеркнуть:
человек обучаем или необучаем!

Все его гены руководят только
биохимическими процессами...

То есть, он познающий и форматируемый субъект!..



 


Рецензии
Я тоже внутренне часто бываю не согласна с тем, что нас называют ...
Присоединяюсь к Вашему мнению, - очень понравилась смелость!

Рабия Магомедова   13.12.2018 20:57     Заявить о нарушении
Неверное определение для человеческого рода!

Пелагея Белоусова   15.12.2018 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.