Просто помню

Взгляд наткнулся на ночь за окном,
На пустынную эту дорогу,
И шепча  обращение  к Богу,
Я его не прошу ни о чём.
Просто помню. О солнечном дне,
И о ягодах, лопнувших соком,
О таком безнадёжно далёком
Океане, живущем во мне!
И не жаль, что в полярной ночи
Не увидим мы света дневного -
Этот трюк повторяется снова,
Пререкаться не вижу причин.
Лишь мечтаю о дымке - весне ...
Но, шагнув через бездну порога
Вижу риск - неизбежность итога -
Умереть на чужой стороне.

Загорится звезда далеко -
На просторах прекрасного Мира.
Мы с тобой в наших тёплых квартирах
Доживем до рассвета.
Легко.

12.12.18


Рецензии