Принц и нищий

Принц и нищий. Поиграемся с сюжетом
Принц - с получки, две недели при котлетах
При коктэйлях и приличных сигаретах
Чувствующим себя пусть не богатым, но как-то где-то
И вот две недели первых закончились вместе с мартини
Ощущаешь себя забытым полярником на льдине
Ешь то, что нашлось на дальней полке, запивая чаем
Прошло три недели, маразм крепчает
С лицом спаниеля лезем в заначку, а там мышь повесилась
Вчера же вроде было пятьсот. Не вчера, а тому два месяца
Все растранжирили на новую резину, хождение по магазинам
Штраф за угон дрезины и соблазнение стервы-Зины
Исключаем из потребительской корзины
Все кроме бомжпакета, лимона и пары пачек Стрелы
Как Прометея, прикованного у скалы
Нас беспокоит печень. Идет обратный отсчет, план действий намечен
Первым делом с получки идем в аптеку
Покупаем боярышник (это как войти в живой воды реку)
Говорят он от всего, затаримся корой дуба
Ершть, закачалась коронка четвертого зуба
За изувера в белом халате придется платить
Ненавижу взрослую жизнь, меть итить
Вот в детстве новые зубы росли вместо старых
А теперь? Да, что-то на лето опять мало осталось
Маме парфюм на ДР - это святое, так надо
Неделя до получки. Забываешь вкус лимонада
Ладно, есть ведь квашенная капуста в рассоле
А лимонад - от мезких американцев, это все наносное
Три дня до получки, выскребаем мелочь из рюкзака
А соседи так вкусно жарят кошку под маринадом слегка
Толстые голуби в окне маячат...
Когда же меня начальником отдела назначат?
И вот он - тот день, когда фортуна убирает от взглядов филей
Скорей к банкомату, я владелец тысяч рублей!
Тут же, у банкомата покупаем не прицениваясь Кэптэн Блэк
Капитан-то черный, а я теперь белый человек
Здравствуйте магазины, угнанная дрезина и стерва Зина
И рты раззинув едем не по проездным единым, а на машине с новой резиной
Той, что скучала две недели полярного беспросвета
В этот раз точно отложу на лето
Только сперва... И тут начинается...
Ну почему зарплата на второй неделе кончается?
И это у мужиков, у женщин через полдня
Кто придумал это проклятое "полцарства за коня"?
А впереди Новый Год. Не хочу, не надо!
Двери торгового центра - как двери ада
Оставь надежду, всяк попавший сюда
Особенно перед праздниками, это же просто беда
И нет спасенья и негде укрыться
Забиться в норку, как суслик, в коме забыться
Проснуться весной, когда всякое аграрное расцветает
Но за прогулы уволят, мне и так еле хватает
Значит не быть мне сусликом, влачить жизнь хомо-вульгарис
Где там ваш боярышник, сейчас затарюсь
И позвоню Зинке-заразе
Приедет дура-дурой, в леопардовых лосинах и стразах
Мы выпьем по рюмке и упадем на кровать
И наплевать, что завтра в шесть вставать
Пока я не нищий, я истинный принц
Разбивший сердца многих томных девиц
Но Зинка такая одна, хоть убей
Я ей обещал и Париж и Бомбей
Что брошу курить и что не обману
Я принц. Две недели. Но я потяну


Рецензии