Не зарекайтесь

Куда уж нам в "калашный" стройный ряд,
дно общества-бродяги и ворьё.
С презрением и злОбой так глядят
те, у кого по правильному всё.

Как будто все закончили "юрфак",
бьют молотком судейским по столу.
Коварна так и мстительна судьба,
подкинет вдруг суму и тюрьму.

Не зарекайся, в грудь себя не бей,
не провоцируй самомненьем жизнь.
Сегодня ты "король"?И вдруг-плебей...
Бывают слишком крутЫ виражи.

Не раздавайте никому чины,
один Господь всё может рассудить.
Доверчиво повёрнутой спины,
не смейте подло под лопатку бить.

Так хочется писать мне о любви,
детишкам сказки хочется слагать.
Прошу тебя, ожесточенный мир,
не разбуди уснувшего волкА.

Не загоняйте санитаром в лес,
чтоб рвать клыками ваши кадыки.
В любом из нас и Бог живёт, и бес...
Не стоит гнать волчонка за флажки. 


Рецензии
Очень хорошо!!!
Может быть: "Не стоит гнать ВОЛЧАРУ на флажки"? - ВОЛЧОНОК тут как-то не вписывается.

Фёдор Городов   12.12.2018 20:27     Заявить о нарушении