Переход через рубикон

ПЕРЕХОД  ЧЕРЕЗ  РУБИКОН

Уж Рубикон отчётливо виден,
И новый берег ласкает глаз,
Можно ещё из салона выйти –
Водитель не надавил на газ.

И можно бросить на землю жребий,
Как неиспользованный билет.
Но смотрит река на нас сквозь щели
Моста, которого ещё нет.

Мы сами выдумали законы,
Чтоб нарушений тянулась нить,
С собой табличку от Рубикона
Всегда приходиться нам носить.

Назад дорога лежит петлёю
И стиснет горло, едва шагнёшь,
Наш жребий не удержать рукою –
Куда угодно его метнёшь.

А он, довольный, летит, не хныча,
Над Рубиконовою водой,
И стая вечных надежд, курлыча,
Расчертит небо над головой…

10.12.18.


Рецензии