Диалог...

Присядь...Давай поговорим...
О большем я,увы,и не мечтаю.
Если хочешь,просто помолчим...
Поставь нам чайник-выпьем с тобой чаю.
Не торопись...По времени ещё не поздно-нет!
Ты так близка,что я от счастья таю...
Я навсегда твой милый силуэт
Запечатлеть в сознании пытаюсь.
Присядь...Мы просто помолчим...
Твои глаза,как книгу я читаю.
Я опьянён присутствием твоим...
-Да,конечно,налей нам снова чаю!
Ну,что тебе могу я рассказать?
О тёплых днях,что незаметно пролетели?
Или,как поздняя гроза
Мне с ветром за окном свистели?
Или рассказать про тишину,
Звенящую пронзительною нотой?
Про душу,что у одиночества в плену,
Иль полумрак,что окутан лунной позолотой?..
Да,ты права...Поговорили,кто о чём...И не о чём.
Что наши судьбы разделились-виноваты мы вдвоём...
Мы в жизнях наших были расточительно щедры.
В объятьях нелюбимых утопали,
Но с каждым годом догорают те костры,
Которые в любви мы разжигали...
        /сентябрь 2018 г./


Рецензии