Смотрю на небосвод, и переливом звёзд...

Смотрю на небосвод, и переливом звёзд
                в глазах,
Влечёт в дорогу Млечный Путь, ночами;
Изнемогает страсть, сгорев в ступающих
                кострах,
Стекая с щёк хрустальными слезами.

В пунцовых пропастях блистают глыбы
                льда,
Неведомых миров в себе блеск отражая;
Серебряной дорогой растворяясь в небе,
                навсегда,
Я ухожу, над безднами один блуждая.

Вглядится холод жемчугами блещущих
                пустот,
Меня зазвав в гнездящиеся ночью дали;
Пустынями, пылающих из незыблемых
                высот,
Ложатся на сердце незримые печали.

Пройдясь когда-то сквозь эфемерность
                снов,
Ступаю я, среди дыхания немых пучин;
Подвинулся над высью звёзд опаловый
                покров,
Овеяв душу метаморфозами глубин.


Рецензии