Свечи-люди

Создатель зажигает нас как свечи
Одни чадят и гаснут на ветру
Другие истекают очень быстро.
Как факел, согревая всех вокруг.
Они огнём своим немало света
Подарят всем вокруг на краткий миг
А в основном неспешно все мерцают
Сгореть в огне совсем мы не спешим.
И если посмотреть вот так на это
Тогда увидим мы со стороны
Как будто звёзды свечи-точки светят
Рисунок этот будет так красив.
А те, кто просто молнией сгорают
Сверхновые напомнят силой мне
Они, сгорая много света дарят
Он в бесконечность, мчится этот свет.
А остальные кружатся бесцельно
И потихоньку гаснут, силы нет
О них уже совсем никто не вспомнит
За ними не останется и след.
Я не хочу вот так, сгореть без толку
И раствориться, вроде и не жил
Хотел бы может быть я стать сверхновой
Но видно я пока не заслужил.


Рецензии