Мне жаль...

Жила, хранила зимний холод-
безучастная.
А вы сказали: " Грусть- не повод
быть несчастною!"
Вы ощущали сердцем ложность
извинения.
Я намекала вам на сложность
изменения.
Конечно, вам не трудно. Вы- то,
ладно, справитесь!
Ну, как могла сказать открыто:
- Вы мне нравитесь!
За грустью глаз скрывала робость-
безупречная.
А между нами , знала: пропасть
бесконечная...
Ведь я была на грани краха,
но не блудница.
Жила, скорбя, в объятьях страха,
словно узница.
Жизнь -понимала- в одночасье
не разгладится!
А вы сказали:" Не печалься,
все наладится!"
Мне засияло солнце в стужу
предрассветное.
А вы согрели мою душу
беспросветную.
Слова, как бусины, низала.
-Верю- справитесь...
Мне жаль , я так и не сказала:
- Вы мне нравитесь...


Рецензии