Сказки старого крота

Ни жива, ни мертва хозяйка
зарифмованных стихострок.
Ей рассказывал байки зайка,
и зачем-то свистел в свисток.

Был к хозяйке неравнодушен
серый заяц, вот и свистел.
У хозяйки завяли уши
слушать зайца, как стал он бел.

Как выращивал корнеплоды,
но украл их проныра крот.
По безналу их быстро продал,
и сказал всем, что заяц врёт.

Что меняет он — заяц шкуру,
каждый месяц и каждый год,
Он же, крот, не скрывал натуру,
что увидит, то и берёт.

Напиши — говорил хозяйке —
Челобитную для царя —
Пусть рассудит крота и зайку,
за неделю до декабря.

В декабре крот про всё забудет
и заляжет на дно в норе.
Рацион же у зайцев скуден,
выжить сложно им в декабре.

В январе-феврале им проще.
В Рождество разберут зайчат
на подарки жене и тёще:
пусть готовят и не ворчат.


Рецензии