Я простила тебя...

Воедино причины связала,
подсознательно чуя вранье.
Я спасибо тебе не сказала
за разбитое сердце мое.
Бес тогда нас с тобою попутал.
Это проще: кого-то винить.
Я простила жестокость, как будто
это что-то могло изменить.
Пьяный лепет, побои, угрозы.
Дни, что были похожи на ночь.
Я простила тебе мои слезы,
словно это могло бы помочь.
Вопреки бедам всем- устояла.
Не озлобиться тоже смогу.
Я сумела забыть, как стояла
босиком на холодном снегу.
А зима в январе- не Алушта.
И семья без любви- не семья.
Все простила тебе, потому что
ты страдал даже больше, чем я.
Что гадать?- Ошибается каждый.
Все грешны. Свят один только Бог.
Ты меня пожалел лишь однажды.
И простить себе это не мог.
Даже если любовь и поманит-
отвернусь, пряча слезы. Сбегу...
Меня больше никто не обманет.
Я без сердца любить не могу...


Рецензии