Диалог

Говорит старуха деду :
"На Канары я поеду,
Скоро Новый год-январь,
Приготовь, дедуля, ларь.
Нам Премьер пообещал -
Каждый месяц тыщу в "нал".
То есть будет тыща плюс,
Даже вымолвить боюсь.
Ох, огромные деньжищи,
Знать, не будет больше нищих.
Ты, дедуля, не скупись,
На Канары разорись. "
Дед в ответ усы поправил :
" Старая, не помнишь правил?
Как слагать и вычитать,
Это надо посчитать.
К ЖКХ прибавь ты триста
(вот губитель наш, антихрист !)
На лекарство, на проезд...
Всё какой-то НДС...
Ты его, старуха, знаешь?
Может, с ним пивала чаю? "
" Что ж ты, старый, как не знать?
Думу надо уважать.
Порешили  супостаты
(золотые их палаты).
Всё "любимое" ЕДРО -
(разогнать пора давно) ".


Видно в деньгах страшный вирус -
Тыща плюс- две тыщи   минус.


Рецензии
Не к тому прибилась деду старушенция видать, а сходила бы к соседу, когда девицей была, может нынче бабкой старой и хромала по Канарам, а с теперишним дедулькой можно только в Акапулько

Роман Евгения Фаустовы   14.12.2018 20:12     Заявить о нарушении
Вряд ли и в Акапулько возможно, спасибо за отзыв, успехов

Алевтина Пакшина   15.12.2018 08:05   Заявить о нарушении