Притча о народовластии

Мороз и солнце, бед ничто не предвещало,
Открыв оконце, как на грех маман сказала:
Ну что, родные, приготовлю вам омлетик,
Достала яйца, молоко, но сын заметил:
 
Хочу «пельмень», омлетик — шляпа, не годится...
Готовить лень, пищала дочь — закажем пиццу,
Какой же прок дерьмо жевать из ресторана, -
Папан изрек, - борща забацай со сметаной!
 
Что ж, равноправие людей - добра предтеча,
Назло диктатам всех мастей сбираем вече.
Нам заморочиться не влом на эту тему -
Демократическим путем решим проблему!
 
И понеслось... где правил мир — клубок раздора
Все вкривь да вкось, и по блюдам не выбран кворум.
Плюс каждый тянет на себя (а сил немало),
Трещит по швам народной власти одеяло.
 
Полдня уж минуло с утра, о боже святы!
Стемнело, ужинать пора - идут дебаты,
Завяли уши — вот бодаются кретины,
А до покушать, как от Ялты до Пекина.
 
Голосование идет, затем подсчеты
На третье выбрали компот, (хотя бы что-то).
Бурлит процесс (какая мощь!), но карта бита...
Пельмени, пицца или борщ — вопрос открытый.
 
Охота жрать! И тут маман вещала строго:
Пора в кровать, вы закругляйтесь понемногу,
Решим питания вопрос, в том нет сомненья,
Пока же ставьте на подсос пищеваренье.
 
Процесс блюдем «от сих до сих», пусть на неделе
От процедур таких ни разу не поели,
Зато в семействе демократия, свобода,
Превыше всяких испытаний - власть народа!
 
Постскриптум. «Торжество разума».
 
Крадется сын, и мягким шепотом из мрака
Зовет отца - пойдем заварим доширака.
Вошли на кухню... мать с дочуркой (вот уроды!),
Втихую точат с колбасою бутерброды.
 
Вот это да! Хотя по сути нет загадки,
Все как всегда — кто первый встал, того и тапки,
И не откажешь в силе голоду-злодею,
Ведь свой живот всегда важней любой идеи...


Рецензии