новый год

Надень на сердце  мне  кольцо,
Сдави  его  потуже.
Будь  сон  последний мой  пунцов
На дне кровавой  лужи.

В крови,  как  будто бы,  представ,
Очиститься от злобы,
Жизнь, словно книгу, пролистав,
Воскреснуть  новым  чтобы.

И чистым  помыслом  войти
Мне в новый  день  с размаху,
И сердце  радостным  найти
Под  свежею  рубахой.

От старого  в нем - ни шиша
Как  ни царя, ни бога,
Лишь устремленная  душа
На новую  дорогу.

31.12.2005


Рецензии