Бомж

Судьба загнала в угол,
Нет сменного белья,
И нет уж ни супруги,
Ни денег, ни жилья.

Устало сердце биться,
Все реже слышан смех,
И хочет удавиться,
Хоть это тяжкий грех.

Уже давно не молод,
Ослаблен, не здоров.
Добьют его и голод,
И стужа холодов.

За жизнь свою в ответе,
Унынье тоже грех.
А, может, на том свете
Он будет лучше всех?

Так никому не нужен,
Хоть, в общем-то, не глуп,
Был утром обнаружен
Окоченевший труп...


Рецензии