красивая

                Красивая!.. Следит прохожий,
                Как ты сливаешься с толпой.
                Ты улыбнёшься... он, быть может,
                Пойдет, волнуясь, за тобой.
                Н. Доризо


Нам долгою казалась жизнь,
но быстро пройдены дороги...
а ты попробуй - оглянись
назад в волненье и тревоге.

И ты заметишь где-то там,
почти незримой за годами,
ту, что тогда придумал сам -
её, с чудесными глазами.

В которых можно утонуть,
и не пытаться выплыть даже,
чтоб с ней продолжить общий путь
и рядом быть всегда на страже.

Она, как образ неземной,
всегда в пути была с тобой!


Рецензии
Стихи прекрасны, Ирина, очень понравились, с уважением!

Жюр22   29.12.2018 12:52     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за приятное принятие стиха!
С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   31.12.2018 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.