Не верит в право молодёжь

Разве ракета полетит
Когда всё важное не важно
Когда рабочий "стёрт до дыр"
А кто то шествует отважно
"На стулья очередь" -война
Аукционы под горою
Престиж?- Безумствует игра
Всё в праздность унося с собою
Народ устал,"устал закон"
Ходить всё время в параллели
Кто будет строить?Сеять,жать
Кому нужны эти качели?
Рынок растёт,работы нет
Что продаем?-Места в купели
Не верит в "право"молодёжь
Но разве так мы жить хотели
"У семи нянек дети где?"
Вовсю с петардами играют
Границ не знают корабли
И "бунтарями выступают"
Природой дикие "во всём"
Сосед с соседом-"одеяло
Не греет" ,отношение рвём
Политика души пропала

*******************
     Вдохновение http://www.stihi.ru/2018/12/13/3496
Не беда должна сплачивать
Не война отрезвлять
Мы должны ежедневно
"Пироги подавать"
Чтоб в семье,
Прежде дружной
Место было на всех
Чтобы каждый ребёнок
Счастье знал и успех


Рецензии
-стихотворение в стиле фильма!!!!- ИГРУШКА- это мы!

Владимир Войтенко   13.12.2018 10:43     Заявить о нарушении
Володя,на стихи подтолкнуло вчерашнее событие и слёзы напарницы.Её дети стёрли ноги в поисках работы.Всё есть в нашей стране для счастья,нет разумного распределения счастья в семье.

Светлана Казанцева 2   13.12.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.