Оставь, алхимик...

Дань аллогизму - мерный стук песта.
След золотистый на фарфоре ступы.
Частицы aurum из образца.
Прогрелся изразец голландки. Скупо

Бросает отблеск света на пенсне
Свеча в подсвечнике из алебастра.
Без камня философского ясней
На переносье мысль в морщинке - баста!

Ошибка вкралась пять веков назад
При поврежденьи части пола замка,
Чертёж мозаики, как арестант,
Не выдаст тайны, вписанной в пентакли.

Запахло серой. Стелется дымок,
Сползая из курильницы на плиты.
Оставь, алхимик, скоро Новый год!
Забыл, с тобой давным-давно мы квиты!

Я дал тебе красавицу-жену,
Старинный замок, графское наследство.
Из ртути золото? Ну, ты загнул,
Всё - дежа вю. Пора бы жить по средствам...


Рецензии