Прозрение

Он вышел во двор, поиграл сигаретой,
Красивым движением спички достал.
Из папки извлёк телефон и газету,
Не видя страниц, просто так пролистал.

Затем затянулся, дым едкий вдыхая.
Но, вдруг, покраснел, и, согнувшись, упал.
И с болью, неистово слёзы глотая,
Спасения, помощи в ком-то искал.

На миг всё исчезло, и веки сомкнулись,
Лишь чёрная пропасть... И всё... Забытьё.
Но чувства от ласки знакомой очнулись...
Нет, нет! Не подводит мужчину чутьё.

Собака любимая рядом стояла
И мордочкой тыкалась в ухо и нос.
И щёку лизала,хвостом всё виляла,
Как будто ждала нужный ей лишь вопрос.

-Неужто я умер,О Лорд мой, дружище,
И ты в этом чудном небесном раю.
И ветер божественный нам с тобой свищет
Такую весёлую песню свою.

-Да нет, мой хозяин, живой ты и дышишь,
За жизнь твою борются мама, врачи.
Меня одного ты сейчас только слышишь.
Ты в коме, хозяин, - кричи, не кричи.

А я вот средь Ангелов светлых и белых,
Сама вознеслась, настрадавшись, душа.
Я брошен тобой был!  Машин оголтелых
По мне вереница  прошлась, чуть дыша.

Не скоро я умер. Лежал у дороги
И в грязную лужу направлен был взор.
Толкали меня чьи-то руки и ноги,
Хотел я пролаять: "Позор вам! Позор!"

Ты предал меня, отвернувшись от Бога,
Но я не такой. За тебя я молюсь.
Молился всегда. И молился я много.
Сейчас я за жизнь твою тоже борюсь.

И знаешь, хозяин, ведь жить ты обязан,
Ходить по земле, чью-то душу спасти.
Тебя отпускаю. Ты сердцем привязан
К родимому дому, семье и пути...

-Сто десять, сто двадцать. Давление скачет, -
услышал мужчина. Глаза приоткрыл.
-Послушайте, доктор, он, кажется, плачет,
Быть может, кого-то он очень любил?

И вот он в палате, идёт на поправку,
И каждому дню, как мальчишка тот, рад.
Отправил табак и спиртное в отставку,
Пьёт сладкие соки и ест виноград...

Промчались недели. И к дому родному
Мужчина идёт с, полной счастьем, сумой.
А с горки скатился комочек под ноги
Лохматый и грязный, голодный, хромой.

-Ах, вот где ты ходишь, мой Лорд одинокий.
Я так тебе рад! Думал: ждёшь впереди.
Давай, полезай в мой кармашек глубокий
И грейся, сынок, у меня на груди.

                12.12.2018 г.


Рецензии
Просто здорово, спасибо!

Дац Алексей   12.12.2018 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за оценку.

Ковальчук Тамара Васильевна   12.12.2018 20:22   Заявить о нарушении