Снеговик

Скатали три комочка снега,
Воткнули спелую морковь.
Приветствую тебя, коллега,
Родился ты зимою вновь.

Тебе не страшен холод стужи,
Страшна лишь тёплая пора.
Придёт, и только одни лужи
Останутся на дне ведра,

Которое сейчас надето,
Чтобы сверкать над головой.
Но хочешь ценного совета?
Живи, покуда ты живой!

Ведь ты, такой блестяще-белый,
Охранник нашего двора,
Нас сторожишь. И может смело
Спать ночью тёмной детвора.

Гизетдинов К.И.
12.12.2018


Рецензии